Bacaan Doa Selamat Arab Latin dan Terjemahannya

Bacaan Doa Selamat Arab Latin dan Terjemahannya - Kali ini Admin akan sharing tentang Doa Selamat. Doa selamat biasanya dibaca setelah sholat untuk memohon keselamatan di dunia dan akhirat karena keselamatan di dunia dan akhirat semuanya milik Alloh Swt. Kita hanya bisa memohon kepada-Nya agar diberikan keselamatan di dunia dan akhirat. Salah satunya dengan membaca doa selamat. Setiap manusia pastinya ingin selalu diberi keselamatan, Namun terkadang sesorang sering mengabaikannya yang namanya berdoa, padahal berdoa merupakan kekuatan bagi manusia.
berikut adalah Bacaan doa selamat bahasa arab, tulisan latin lengkap dengan terjemahannya. silahkan simak dibawah ini.
Bacaan Doa Selamat Arab Latin dan Terjemahannya
 Bacaan Doa Selamat Arab Latin dan Terjemahannya
 

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْت
اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَاب
رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّاب

 

ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI, ALLOOHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAABI, RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA'DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB, RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya :
Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.
Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan.
Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi.
Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka. 
Jika Doa Selamat diatas terlalu panjang menurut para pembaca, para pembaca bisa cukup dengan membaca Doa Selamat dunia akhirat yang pendek. Doa Ini adalah untuk memohon keselamatan dan kebaikan di dunia dan juga diakhirat. Doa ini lebih dikenal masyarakat umum dengan Doa Sapu jagad. Bacaan doanya silahkan baca dibawah ini.

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya : Ya Allah, ya Tuhan kami, berikanlah kepada kami kebaikan di dunia dan akhirat, dan peliharalah kami dari siksa neraka

Demikianlah Bacaan Doa Selamat bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya yang telah saya sampaikan semoga para pembaca dapat mengamalkannya disetiap waktu atau minimal setelah sholat. Semoga kita semua diberi kesalaman di dunia maupun di akhirat.

Subscribe to receive free email updates: