Kumpulan Doa Harian Lengkap Arab Latin dan Terjemahannya

Kumpulan Doa Harian Lengkap Arab Latin dan Terjemahannya - kali ini saya share doa harian yang selalu dibaca sehari-hari. Menurut bahasa do'a artinya memanggil. Sedangkan menurut istilah doa berarti memohon sesuatu yang bermanfaat. Doa adalah Mendekati Tuhan dengan penuh percaya Karena bagi Tuhan tidak pernah menjadi soal besarnya masalah yang kita hadapi. Semakin besar masalah yang kita hadapi semakin ajaib pula kuasaNya yang akan kita alami Sabar dan tetaplah berdoa. Doa adalah Menyerahkan diri dengan sepenuh hati ke dalam tanganNya. Doa adalah Memohon dengan penuh keyakinan bahwa Tuhan adalah penolong kita yang selalu tepat waktu. Doa adalah Membiarkan Tuhan untuk mengurus jam, pekerjaan, hidup kita setiap saat, dan dengan hati penuh sukacita dalam jaminan SabdaNya yang tak berubah, sebab tidak ada air mata orang percaya yang tidak ditampungNya, tidak ada hati yang pecah yang tidak dibebatnya. Sampai saat ini doa doa sangatlah banyak dan menurut bahasa doa adalah memanggil berbeda dengan istilah syara’ yang doa artinya itu adalah memohon pertolongan dan sesuatu yang bermanfaat kepada Allah SWT. Sebagai umat agama Islam kita sudah selalu di wajibkan berdoa kepada Nya dalam aktifitas sehari hari kita guna meminta pertolongan kepada nya. Dan berdoa ini sangat di anjurkan untuk kita para umat muslim supaya kita senantiasa berada dalam lindungan Nya.
Doa sehari hari sangatlah beragam ragam dan dapat kita gunakan di dalam kehidupan kita sehari hari, doa doa itu juga meliputi dengan apa yang akan kita lakukan dalam keseharian kita, siapa yang tidak menginginkan jika diri kita berada dalam lindungan Allah SWT tentunya setiap orang juga pasti ingin dilindiungi entah itu orang yang beriman maupun sebaliknya dan merupakan hal yang umum yang sering kita gunakan di saat kita dalam kesulitan maupun di dalam keinginan kita. Tidak hanya doa yang selalu kita panjatkan kepada Allah SWT kita juga harus senantiasa beribadah dan menjalankan apa yang di perintahkan oleh Nya seperti beribadah contoh nya shalat yang merupakan suatu kewajiban dan merupakan tiang agama, kita juga harus terus bersabar dalam setiap hal yang kita inginkan atau yang kita panjatkan dalam doa tersebut. Tentunya doa sangat memiliki makna dan memiliki kekuatan dari doa itu sendiri, banyaknya doa yang telah Allah dan para Nabi sampaikan kepada kita hingga saat ini sangatlah banyak, adapun dari kita yang sanggup menghafal banyak doa doa dan hanya sanggup menghafal doa doa yang ada dalam keseharian kita. Sudah sebaiknya kita banyak banyak mengucap doa kepada Allah karena beliau lah yang satu satu nya yang harus kita sembah dan tiada sesuatu yang dapat kita panjatkan doa selain kepada Nya.

Berikut ini adalah beberapa Doa Doa Harian yang dibaca sehari-hari yang Insya Allah selama kita mengamalkan dengan baik, benar dan senantiasa bersabar karena Nya pasti akan terasa manfaatnya.
Kumpulan Doa Harian Lengkap Arab Latin dan Terjemahannya


Kumpulan Doa Harian Arab Latin dan Terjemahannya

Doa Sebelum Tidur

بِسْمِكَ اللّهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ

BISMIKAL LOOHUMMA AHYAA WA AMUUTU 
Artinya: Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan aku mati.

Doa Bangun Tidur

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ

AL HAMDU LILLAAHIL LADZII AHYAANAA BA'DA MAA AMAA TANAA WA ILAIHIN NUSYUUR
Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami sesudah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan

Doa Masuk Ke Kamar Mandi

اَللهُمَّ اِنّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَآئِثِ

ALLOOHUMMA INNII A'UUDZUBIKA MINAL KHUBUTSI WAL KHOBAAITSI 
Artinya: Ya Allah, aku berlindung dari godaan syetan laki-laki dan syetan perempuan

Doa Keluar Dari Kamar Mandi

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَذْهَبَ عَنّى اْلاَذَى وَعَافَانِىْ

GHUFROONAKAL HAMDU LILLAAHIL LADZII ADZHABA 'ANNIL ADZAA WA 'AAFAANII 
Artinya: Dengan mengharap ampunanMu, segala puji milik Allah yang telah menghilangkan kotoran dari badanku dan yang telah menyejahterakan.

Doa Ketika Akan Mandi

اَللهُمَّ اغْفِرْلِى ذَنْبِى وَوَسِّعْ لِى فِىْ دَارِىْ وَبَارِكْ لِىْ فِىْ رِزْقِىْ 

ALLOOHUMMAGHFIRLII DZAMBII WA WASSI'LII FII DAARII WA BAARIK LII FII RIZQII
Artinya :
Ya Allah ampunilah dosa kesalahanku dan berilah keluasaan di rumahku serta berkahilan pada rizqiku

Doa Berpakaian

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ كَسَانِىْ هَذَا وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِحَوْلٍ مِنِّىْ وَلاَقُوَّةٍ

AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII KASAANII HAADZAA WA ROZAQONIIHI MIN GHOIRI HAWLIN MINNII WA LAA QUWWATIN
Artinya : Segala puji bagi Allah yang memberi aku pakaian ini dan memberi rizqi dengan tiada upaya dan kekuatan dariku

Doa Bercermin

اَلْحَمْدُ ِللهِ، كَمَا حَسَّنْتَ خَلْقِىْ فَحَسّنْ خُلُقِىْ

AL-HAMDULILLAAHI KAMAA HASSANTA KHOLQII FAHASSIN KHULUQII
Artinya: Segala puji bagi Allah, baguskanlah budi pekertiku sebagaimana Engkau telah membaguskan rupa wajahku

Doa Sebelum Makan

اَللهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْمَا رَزَقْتَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
ALLOOHUMMA BAARIK LANAA FIIMAA RAZAQTANAA WAQINAA 'ADZAA BANNAAR
Artinya : Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka.

Doa Sesudah Makan

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَطْعَمَنَا وَسَقَانَا وَجَعَلَنَا مُسْلِمِيْنَ

ALHAMDU LILLAAHIL LADZII ATH'AMANAA WA SAQOONAA WA JA'ALANAA MUSLIMIIN
Artinya : Segala puji bagi Allah yang telah memberi makan kami dan minuman kami, serta menjadikan kami sebagai orang-orang islam.

Doa Keluar Rumah

بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

BISMILLAAHI TAWAKKALTU 'ALALLOOHI LAA HAWLAA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHI
Artinya : Dengan menyebut nama Allah aku bertawakal kepada Allah, tiada daya kekuatan melainkan dengan Allah.

Doa Masuk Rumah

اَللهُمَّ اِنّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَالْمَوْلِجِ وَخَيْرَالْمَخْرَجِ بِسْمِ اللهِ وَلَجْنَا وَبِسْمِ اللهِ خَرَجْنَا وَعَلَى اللهِ رَبّنَا تَوَكَّلْنَا


ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA KHOIROL MAULIJI WA KHOIROL MAKHROJI BISMILLAAHI WA LAJNAA WA BISMILLAAHI KHOROJNAA WA 'ALALLOHI ROBBINAA TAWAKKALNAA.
Artinya : Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu baiknya tempat masuk dan baiknya tempat keluar dengan menyebut nama Allah kami masuk, dan dengan menyebut nama Allah kami keluar dan kepada Allah Tuhan kami, kami bertawakkal.

Doa Sebelum Belajar

يَارَبِّ زِدْنِىْ عِلْمًا وَارْزُقْنِىْ فَهْمًا 

YAA ROBBI ZAIDNII'ILMAN WARZUQNII FAHMAN
Artinya : Ya Allah, tambahkanlah aku ilmu dan berikanlah aku rizqi akan kepahaman.

Doa Sesudah Belajar

اَللهُمَّ اِنِّى اَسْتَوْدِعُكَ مَاعَلَّمْتَنِيْهِ فَارْدُدْهُ اِلَىَّ عِنْدَ حَاجَتِىْ وَلاَ تَنْسَنِيْهِ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ

ALLOOHUMMA INNII ASTAUDI'UKA MAA 'ALLAMTANIIHI FARDUD-HU ILAYYA 'INDA HAAJATII WA LAA TANSANIIHI YAA ROBBAL 'ALAAMIINA
Artinya : Ya Allah! sesungguhnya aku menitipkan kepada Engkau ilmu-ilmu yang telah Engkau ajarkan kepadaku, dan kembalikanlah kepadaku sewaktu aku butuh kembali dan janganlah Engkau lupakan aku kepada ilmu itu wahai Tuhan seru sekalian alam.

Doa Ketika Bersin

اَلْحَمْدُ ِللهِ
AL-HAMDU LILLAAHI
Artinya : Segala Puji Bagi Allah

Doa Mendengar Orang Bersin

يَرْحَمُكَ اللهُ
YARHAMUKALLOOHU
Artinya : Semoga Allah memberi rahmat kepadamu

Doa Berjalan Ke Masjid

اَللهُمَّ اجْعَلْ فِىْ قَلْبِى نُوْرًا وَفِى لِسَانِىْ نُوْرًا وَفِىْ بَصَرِىْ نُوْرًا وَفِىْ سَمْعِىْ نُوْرًا وَعَنْ يَسَارِىْ نُوْرًا وَعَنْ يَمِيْنِىْ نُوْرًا وَفَوْقِىْ نُوْرًا وَتَحْتِىْ نُوْرًا وَاَمَامِىْ نُوْرًا وَخَلْفِىْ نُوْرًا وَاجْعَلْ لِّىْ نُوْرًا 

ALLOOHUMMAJ-'AL FII QOLBHII NUUROON WA FII LISAANII NUUROON WA FII BASHORII NUUROON WA FII SAM 'II NUUROON WA 'AN YAMIINII NUUROON WA'AN YASAARII NUUROON WA FAUQII NUUROO WA TAHTII NUUROO WA AMAAMII NUUROON WA KHOLFII NUUROON WAJ-'AL LII NUUROON
Artinya : Ya Allah, jadikanlah dihatiku cahaya, pada lisanku cahaya dipandanganku cahaya, dalam pendengaranku cahaya, dari kananku cahaya, dari kiriku cahaya, dari atasku cahaya, dari bawahku cahaya, dari depanku cahaya, belakangku cahaya, dan jadikanlah untukku cahaya

Doa Masuk Masjid

اَللهُمَّ افْتَحْ لِىْ اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ 

ALLOOHUMMMAF TAHLII ABWAABA ROHAMTIKA
Artinya : Ya Allah, bukakanlah bagiku pintu-pintu rahmat-Mu

Doa Keluar Masjid

اَللهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ 
ALLOHUMMA INNII AS-ALUKA MIN FADLIKA
Artinya : Ya Allah, sesungguhnya aku memohon keutamaan dari-Mu

Demikianlah yang telah saya sampaikan tentang Kumpulan Doa Harian Lengkap Arab Latin dan Terjemahannya semoga dapat diamalkan oleh kita agar hari-hari kita penuh dengan nilai ibadah.

Subscribe to receive free email updates: