Bacaan Niat dan Doa Sholat Dhuha Arab Latin dan Terjemahannya

Bacaan Niat dan Doa setelah Sholat Dhuha Arab Latin dan Terjemahannya - Kali ini admin akan sharing tentang Doa Sholat Dhuha. Sholat Dhuha merupakan Shalat Sunnah yang dikerjakan saat matahari sedang terbit dengan jumlah rakaat minilam dua rakaat dan maksimal dua belas rakaat. Keutamaan Sholat Dhuha adalah untuk memperlancarkan, melapangkan dan mempermudahkan rezeki, Menghapus dosa, mendapatkan pahala sholat sunnah dan masih banyak lagi. sabda Nabi Muhammad Saw yg berbunyi, ”Sholat Dhuha dapat mendatangkan suatu rezeki dan menolak kekafiran, dan tidak ada yang akan memelihara Sholat Dhuha melainkan orang yang bertaubat ”.
Adapun Cara Mengerjakan Sholat Dhuha sendiri dilakukan seperti mengerjakan Sholat pada umumnya. namun alangkah baiknya saya akan sampaikan kembali Tata Cara Bacaan Niat dan Doa Setelah Sholat Dhuha lengkap dengan tulisan arab latin dan terjemahannya silahkan anda baca dibawah ini.
Bacaan Niat dan Doa Sholat Dhuha Arab Latin dan Terjemahannya


Bacaan Niat Sholat Dhuha Arab Latin dan Artinya

اُصَلِّى سُنَّةَ الضَّحَى رَكْعَتَيْنِ ِللهِ تَعَالَى
USHOLLI SUNNATADH DHUHAA ROK'ATAINI LILLAAHI TA'AALA
Artinya :
Aku niat shalat sunat dhuha dua rakaat, karena Allah Ta'ala

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Arab Latin dan Artinya

اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ
ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.
Artinya :
“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Tata Cara Mengerjakan Sholat Dhuha

Mungkin tata cara Sholat Dhuha tidak jauh beda dengan sholat sunah pada umunya, namun yang membedakanya ialah niat yang diucapkan serta bacaan surat di dalam Al qur’an yang harus dibaca.
  • Takbiratul Ihrom disertai dengan niat sholat dhuha dalam hati
  • Membaca Doa Iftitah
  • Membaca surat Al Fatihah
  • Membaca Surat Pendek dalam Al Qur'an namun disunnahkan membaca surat Asy-syam dan Adh-Dhuha
  • Ruku’
  • I’tidal
  • Sujud dua kali
  • Duduk diantara dua sujud dua
  • lakukan rokaat kedua sebagaimana cara diatas. Kemudian tasyahud akhir setelah selesai maka membaca salam
Demikianlah telah saya sampaikan Tata Cara Bacaan Niat dan Doa setelah Sholat Dhuha Arab Latin dan Artinya semoga bermanfaat dan bembantu anda dalam beribadah kepada Allah SWT dan yang paling penting dapat diamalkan secara istiqomah.

Subscribe to receive free email updates: